Sejarah Desa

Desa Wonosari menurut legenda dari mulut ke mulut dan digali dari rakyat tempo dulu nama Desa Wonosari berasal dari kata Wono (Bahasa Jawa) yang artinya Hutan, dan Sari (Bahasa Jawa) yang artinya bunga atau seorang gadis yang diibaratkan adalah sekumtum bunga. Arti nama Desa Wonosari bisa diartikan secara bebas adalah ibarat seorang gadis belia yang masih lugu dengan segala kepolosan dan keanggunan yang ada seperti layaknya gadis–gadis desa yang lain hanya karena ia bertempat tinggal di dalam hutan sehingga ia menjadi terisolasi dengan segala macam bentuk teknologi maupun informasi sehingga dari itulah masyarakat setempat menamai wilayahnya dengan sebutan Wonosari. (informasi dari berbagai sumber).